Джаншиев Григорий Аветович
В Европе. Впечатления и мысли туриста. Г. Джаншиева. М., 1888 г

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Въ Европѣ. Впечатлѣнія и мысли туриста. Г. Джаншіева. М., 1888 г. Цѣна 2 р. Эта книга, представляющая рядъ живо написанныхъ очерковъ, проникнута бодрою мыслью и глубокимъ уваженіемъ къ великимъ произведеніямъ западно-европейской культуры. Она принесетъ многимъ читателямъ не только пользу, ознакомляя ихъ съ природой, памятниками искусства, нравами и порядками современной Европы, но и доставитъ большое удовольствіе, какъ книга занимательная, ярко и честно написанная. Передавать содержаніе очерковъ г. Джаншіева нѣтъ, разумѣется, возможности, такъ какъ его разсказъ переходитъ, по мѣрѣ перемѣщенія автора, съ одного предмета на другой. Авторъ, по нашему мнѣнію, съ нѣсколько излишнимъ эмфазомъ и настойчивостью говоритъ въ предисловіи о необходимости знакомства съ Западною Европой и о томъ, что такое знакомство отнюдь не можетъ свидѣтельствовать о недостаткѣ любви къ отечеству: людей, такъ думающихъ, мудрено разубѣдить, и измѣнить взглядъ того или другаго изъ нихъ можетъ отнюдь не предисловіе, а самыя впечатлѣнія и мысли г. Джаншіева, тѣ историческія данныя и тѣ наброски, которые составляютъ содержаніе его книги.

"Русская Мысль", кн.III, 1888

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru