Фенелон Франсуа
Сокращение Странствований Телемака, согласно сочинению Фенелона...

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Сокращеніе Странствованій Телемака, согласно сочиненію Фенелона. Изданіе классное, для употребленія во гимназіяхъ, кадетскихъ корпусахъ и пансіонахъ И. Эйнерлинга, издателя Исторіи Гос. Рос. Карамзина и многихъ учебныхъ руководствъ. Съ присовокупленіемъ жизнеописанія сочинителя (чего? какого?), историческихъ, миѳологическихъ и сравнительной географіи, примѣчаній, и двухъ словарей миѳологическаго и французско-русскаго, украшенное картою странствованій Телемака. Изданіе шестое (,) Т(т)щательно пересмотрѣнное и улучшенное. Санктпетербургъ. 1845. Въ тип. Э. Праца. Въ 19-ю д. л. 956 и 58 стр.
   Изданія учебныхъ книгъ, издаваемыхъ г. Эйнерлингомъ, такъ длинны и такъ самохвалебны, хотя и не совсѣмъ правильны (Особенно по части знаковъ препинанія), что рецензенту нечего сказать о нихъ. "Сокращеніе Странствованій Телемака, согласно (?) сочиненію Фенелона",-- книга пустая и болѣе, нежели безполезная для дѣтей. Языкъ ея чистъ, гладокъ и правиленъ; но слогъ риторическій, надутый; содержаніе -- пародія на древнюю жизнь. Объ этомъ мы не разъ говорили г. Эйнерлнигу, и считаемъ за лишнее говорить теперь: вѣдь онъ все-таки напечатаетъ эту книгу и седьмымъ изданіемъ.

"Отечественныя Записки", No 4, 1846

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru