Галахов Алексей Дмитриевич
La Сlef des dialogues russes français à l"usage des commençants. Par Theodor Courtener

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   La Сlef des dialogues russes franèais à l'usage des commenèants. Par Theodor Courtener. Второе Изданіе, просмотрѣнное и исправленное. Москва. Въ университетской тип. 1846. Въ 12-ю д. л. 167 стр.
   Авторъ достигъ предположенной имъ цѣли. Въ Разговорахъ его заключается особенная метода, чѣмъ они и отличаются отъ другихъ сборниковъ въ этомъ родѣ. Не ищите здѣсь блестящихъ оборотовъ, избранныхъ выраженій: не такова цѣль автора; онъ хочетъ научить дитя выражаться какъ можно-проще, и потому даетъ ему самонужнѣйшія слова и показываетъ, какъ должно ихъ связывать для составленія фразъ, наблюдая въ своихъ урокахъ постепенность, простоту и ясность. Какъ опытный преподаватель, понимающій требованія начальнаго обученія, авторъ знаетъ, что повтореніе есть conditio sine qua non въ дѣтскихъ урокахъ, и потому это непрерывное повтореніе, которое иному, непосвященному въ тайны педагогическаго званія, показалось бы излишнимъ и утомительнымъ, даетъ особенную цѣну книгѣ г. Куртнера. Не говоримъ, что она совершенна, что лучшаго желать нельзя, но убѣждены, что "лучшее" изберетъ ту же методу, которую избралъ авторъ.

"Отечественныя Записки", No 3, 1846

   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru