Галахов Алексей Дмитриевич
О Гальвано-Магнитном Лечении посредством гидро-электрических токов...

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   О Галвано-Магнитномъ Леченіи посредствомъ гидро-электрическихъ токовъ, читанномъ въ Императорскомъ Московскомъ Университетѣ въ залахъ засѣданія физика Медицинскаго Общества, дѣйствительнымъ членомъ онаго Фр. Белявскимъ. Въ 1845 и 1846 годахъ. Москва. Въ тип. И. Степанова. 1847 Въ 8-ю д. л. 255 и IV стр.
   Недавно извѣстили мы читателей о разсужденіи г. Белявскаго "О галваномагнитномъ леченіи". Это разсужденіе служило какъ-бы предварительнымъ знакомствомъ публики съ большимъ сочиненіемъ того же автора, которое теперь вышло и которое имѣетъ главною цѣлію сдѣлать доступною для просвѣщенныхъ читателей практическую часть гальвано-магнитнаго лечевія, описать всѣ необходимыя для него условія и способы примѣненія гальвано-магнитнаго лечевія къ болѣзнямъ разнаго рода, такъ, чтобъ каждый изъ врачей ясно увидѣлъ и понялъ, какимъ способомъ слѣдуетъ ему лечить и какимъ не слѣдуетъ. Сочиненіе дѣлится на два отдѣла. Въ первомъ (общемъ) изслѣдованы силы природы: электричество, магнитизмъ, химизмъ и гальванизмъ Во второмъ (частномъ), сперва изложена сила гальваническихъ токовъ и дѣйствіе ихъ на человѣческое тѣло, а потомъ исчислены опыты, указывающіе на роды болѣзней, виды и случаи, въ которыхъ должно искать пособія отъ гальвано-магнитнаго леченія.

"Отечественныя Записки", No 6, 1847

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru