Гольцев Виктор Александрович
Государственные долги России. Н. Бржеского. СПБ., 1884 г

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Государственные долги Россіи. Н. Бржескаго. СПБ., 1884 г. Предметъ историко-статистическаго изслѣдованія г. Бржескаго представляетъ по истинѣ большой интересъ: общій итогъ разнаго рода долговыхъ обязательствъ нашего государства составляетъ въ настоящее время почти пять съ половиною милліардовъ рублей; на уплату по этимъ долгамъ ежегодно расходуется болѣе 200.000,000 рублей, при общей суммѣ государственныхъ издержекъ въ 750 милліоновъ. Авторъ задается въ своемъ трудѣ слѣдующими вопросами: какъ я въ теченіе какого времени наросла эта громадная цифра государственнаго долга Россіи? На удовлетвореніе какихъ потребностей она употреблена? Силою какихъ обстоятельствъ правительство наше принуждено было обращаться къ содѣйствію кредита и въ какихъ формахъ выразилось это содѣйствіе?
   Во "внутреннемъ обозрѣніи" настоящей книги намъ уже приходилось говорить о содержаніи, труда г. Бржевскаго и потому ограничимся здѣсь только указаніемъ, что изслѣдованіе г. Бржескаго, къ которому приложены многочисленныя таблицы, удостоено Петербургскимъ университетомъ преміи профессора Топчибашева.

В. Г.

"Русская Мысль", No 12, 1884

   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru