Горбунов-Посадов Иван Иванович
Русский сельский календарь на 1896 г. съ полезными сведениями для хлебопашцев, огородников, садоводов и пчеловодов

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Русскій сельскій календарь на 1896 г. съ полезными свѣдѣніями для хлѣбопашцевъ, огородниковъ, садоводовъ и пчеловодовъ. Подъ редакціей И. Горбунова-Посадова. Москва. 1895. Ц. 20 к.
   Календарь г. Горбунова-Посадова издается третій годъ и можно надѣяться, что постепенно улучшаясь, онъ превратится, наконецъ, въ настольную книгу, необходимую для каждаго деревенскаго жителя. Помимо обычныхъ календарныхъ свѣдѣній, мы находимъ тамъ разсказы о различныхъ полезныхъ общественныхъ учрежденіяхъ, какъ-то: библіотеки, общественные крестьянскіе сады, артели, товарищества, мастерскія, склады ремесленныхъ издѣлій, общественныя лавки и т. п.
   Помимо свѣдѣній по земледѣлію, огородничеству, садоводству, скотоводству, лѣсоводству и пчеловодству въ календарѣ мы находимъ свѣдѣнія по географіи, по строительному искусству, по гигіенѣ и медицинѣ. Кромѣ этого, сообщается свѣдѣніе, гдѣ можно покупать дешевыя популярныя книги и приводится списокъ такихъ книгъ по разнымъ отраслямъ знаній. Въ такихъ книгахъ, какъ сельскій календарь, дорога каждая страница, и потому приходится дѣлать серьезный выборъ матеріала, чтобы помѣстить на опредѣленномъ количествѣ страницъ максимальное количество полезныхъ свѣдѣній.
   Въ виду этого, въ слѣдующихъ изданіяхъ календаря не мѣшало бы замѣнить объемистую статью "Сельская жизнь по мѣсяцамъ" какими-либо болѣе полезными свѣдѣніями. Приложенную при календарѣ карту слѣдовало-бы увеличить, границы государствъ и губерній провести отчетливѣе, а названія отпечатать болѣе крупнымъ шрифтомъ.

"Сѣверный Вѣстникъ", No 11, 1895

   
   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru