Майков Валериан Николаевич
Новый Руководитель Русско-Французско-Английско-Немецкий или Методический Словарь...

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Новый Руководитель Русско-Французско-Англійско-Нѣмецкій или Методическій Словарь, содержащій наиболѣе употребительные и расположенныя по предметамъ части рѣчи, образцы фразъ для составленія большей части выраженій обыкновеннаго разговора и разговоры русско-французско-англійско-нѣмецкіе, составленные докторомъ Липпертомъ. Лейпцигъ и Санктпетербургъ. 1847. Въ 12-го д. л. 487 стр.
   Г. Липпертъ убѣдился, что гораздо-полезнѣе учащемуся отъискивать слова иностраннаго языка не въ обыкновенномъ алфавитномъ лексиконѣ, а въ такой книжкѣ, гдѣ они расположены систематически, т е. сгруппированы въ категоріи по значенію. Положимъ, что вамъ нужно узнать, какъ по-нѣмецки "кухня". Вмѣсто того, чтобъ отъискать это слово обыкновеннымъ, наскучившимъ вамъ порядкомъ въ русско-нѣмецкомъ лексиконѣ, вы развертываете "Новаго Руководителя", и разсмотрѣвъ оглавленіе категорій, догадываетесь, что слово "кухня" должно быть въ категоріи "домъ". Такимъ-образомъ учащійся не только узнаётъ иностранное слово, но и упражняетъ свое соображеніе.
   Образцы фразъ и разговоры подобраны довольно-удачно.

"Отечественныя Записки", No 1, 1847

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru