Мар Анна Яковлевна
Краткая библиография

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Мар Анна Яковлевна

(урожденная Бровар, по мужу Леншина, 1887-1917)

Краткая библиография

(В хронологическом порядке. Крайние даты 1906 - 2009)

  
   По материалам каталога Российской Национальной библиотеки.
   Составитель: Есаулов В. Г., 20.11.2010 г.
  
      Миниатюры. - Харьков : Юг, 1906. - [4], 55 с. ; 21 см.
  
       Невозможное [и др. рассказы] - Москва : Моск. кн-во, [1912]. - [4], 329 с. ; 22 см.
      Содержание:
   Невозможное; На воле; Жена; Мертвые листья; Обычное; Вода; Ветер; Люля Бэк; Приезд Риты; Любовь; Две; Горе; Ой, беда!; Один день; Вербочки; Дурман; Ее сочельник; Янина; Голоса; За вышиванием; Случайность; Настроения; Подруги; Исповедь; Женщина; Признание; Стакан кофе; Мертвое; Правда.
  
      Идущие мимо. [Бог; Лампады незажженные]: [Рассказы]. - Москва: Моск. кн-во, 1913. - 168 с. ; 21 см.
  
      Лампады незажженные. [Рассказ]. - Петроград ; Москва : Освобождение, 1915. - 80 с. ; 16 см. - (Современная русская литература ; N 172-173).
  
      Тебе единому согрешила. Роман. - Москва: Наши дни, 1915. - 108 с.; 23 см.
  
      Тебе единому согрешила. Повесть. - Петроград: "Прометей" Н. Н. Михайлова, [1915]. - 147 с. ; 20 см.
  
      Кровь и кольца. Cartes postales. - 2-е изд. - Москва : Соврем. проблемы, 1916. - 160 с. ; 25 см. - (Библиотека русских писателей).
  
       Невозможное [и др. рассказы]. - Москва : Моск. кн-во, 1917. - 208, [3] с.; 22 см.
      Содержание: Невозможное; Мертвые листья; Обычное; Ветер; Люля Бэк; Любовь; Две; Один день; Ее сочельник; Янина; Голоса; За вышиваньем; Настроения; Подруги; Исповедь; Женщина; Признание; Стакан кофе; Правда.
  
      Тебе единому согрешила. Роман. - Москва: Моск. кн-во, 1917.
  
      Женщина на кресте. Роман. - 3-е изд., посмерт., без пропусков. - М.: Соврем. проблемы, 1918. - 144 с. ; 20 см см.
  
      Женщина на кресте. [Роман]; [Предисл. и послесловия В. Ермакова]. - М.: Информ.-изд. фирма "Мистер Икс", 1994. - 329, [2] с. : ил. ; 22 см. - (Секс-пир. Жемчужины интимной словесности) (Русская эротическая классика).
  
      Женщина на кресте : [Роман, повести, рассказы; Подгот. А.М. Грачева. - М. : Ладомир, 1999. - 396,[1] с. : портр. ; 21 см. - (Русская потаенная литература).
      Содержание:
   Женщина на кресте: Роман;
   Повести и рассказы: Невозможное; Идущие мимо; Люля Бек; Любовь; Cartes postales: Случайность; Один день; Правда; Признание; Исповедь.
  
      Женщина на кресте [Сб.]. - СПб: Продолжение Жизни, 2004. - 381,[2] с. ; 21 см. - (Классика чувств
      Содержание:
   Женщина на кресте: Роман;
   Идущие мимо; Невозможное: Повести;
   Рассказы: На волю; Обычное; Вода; Мертвые листья; Люля Бек; Любовь; Две и др.
  
   Женская драматургия Серебряного века. Сост., вступ. ст. и комм. М. В. Михайловой. СПб: Гиперион, 2009, 568 с.
   В т. ч.: Анна Мар. Голоса. Когда тонут корабли. Пьесы.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru