- Аннотация:
Герой, певец
Все грезы юности... В борьбе на жизнь и смерть Порой, как образ Прометея Напрасно я хотел Любить народ Тишь и мрак Скажи мне, почему... Осеннее утро Блажен, кто цель избрал.... Как летней засухой.... От книги, лампой озаренной.... Когда безмолвные светила... Июльским вечером К смерти Уж дышит оттепель... Смерть Всеволода Гаршина Кой-где листы... В темных, росистых ветвях... Восточный миф Мы в одной долине... Трепетные зори Как странник, путь окончив дальний... Я бы людям не мог разсказать... Свет вечерний Певец Нет, ей не жить на этом свете... Спокойствие Серый день Неуловимое Цветы Белая ночь Развенчанный лес Пчелы Дети Эту заповедь в сердце своем напиши... Снег Песня солнца Рабство любви То, чем я был Увы! Что сделал жизни холод... Перед грозой Зимние цветы Спокойствие Воля Синеет море слишком ярко... Он сидел на гранитной скале... Порой, когда мне в грудь отчаянье теснится... Больной Весна Когда вступал я в жизнь... Совесть Пророк Иеремия Развалины Солнце Весь этот жалкий мир... На птичьем рынке О, жизнь, смотри: во мгле унылой... Часовой на посту должен твердо стоять... Сегодня в заговор вступили ночь и розы... В путь, скорее в далекий, неведомый путь... О, дайте мне забыть туманы... Южная ночь... На высоте... В Альпах... Черные сосны на белый песок... По ночам ветерок.... Даль Ласковый вечер Задумчивый сентябрь Пощады я молю... Природа говорит... И вот опять проносятся, играя... Здесь, в теплом воздухе... После грозы В полях На Волге Молитва природы Меня ты, мой друг, пожалела... Мы идем по цветущей дороге... Ты читала ль преданья... О, дитя, живое сердце.... Не думала ль ты... Из А. Мюссэ Протопоп Аввакум Уголино Орваси Страшный суд Будда Жертва Аллах и Демон Иов Расслабленный Пир Из Горация Сон Юбилей А. Н. Плещеева Альбатрос Предчувствие В царстве солнца и роз... Там, в глубине задумчивой долины... На даче Изображения на щите Ахиллеса Детям Смерть Клитемнестры Легенда из Т. Тассо На Тарпейской скале Morituri О, если бы душа полна была любовью... Родник Нищий Ода человеку Песня во время грозы "Под куполом бесстрастно молчаливым..." "Как хищный лев, пророк блуждает..."
|