Михайловский Виктор Михайлович
Aegypten einst und jezt von Dr. F. Kayser. 1884

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Aegypten einst und jezt von Dr. F. Kayser. 1884. "Библіотека землевѣдѣнія и этнографіи", издаваемая книгопродавческой фирмой Гердера во Фрейбургѣ, представляетъ цѣлый рядъ популярныхъ книгъ, хорошо изданныхъ и весьма прилично иллюстрированныхъ. Хотя Египетъ Кейзера появился въ собраніи книгъ, посвященныхъ географіи и этнографіи, однако, по содержанію своему онъ можетъ быть отнесенъ къ исторіи. Это небольшое сочиненіе знакомитъ читателя съ древнимъ Египтомъ во всѣхъ отношеніяхъ и при краткости изложенія даетъ обстоятельныя свѣдѣнія. Пониманію текста способствуютъ хорошіе рисунки, заимствованные изъ лучшихъ трудовъ по египетской исторіи и археологіи; даже приложенъ печатанный красками снимокъ съ рисунка Карла Вернера, изображающій пирамиды близъ Джизе. Къ сожалѣнію, католическія тенденціи автора воспрепятствовали ему отнестись объективно къ воззрѣніямъ ученыхъ на религію древняго Египта и Кейзеръ совершенно подчинился взглядамъ Брукша и Ньерре, такъ что глаза, относящаяся къ исторіи египетской религіи, не даетъ вѣрнаго представленія о современномъ научномъ состояніи вопроса.

Викторъ Михайловскій.

"Русская Мысль", No 12, 1884

   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru