Некрасов Николай Алексеевич
Примечание к "Главе из записок русского путешественника по Египту" А. Рафаловича

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Н. А. Некрасов. Полное собрание сочинений и писем в пятнадцати томах
   Том тринадцатый. Книга первая. Материалы редакционно-издательской деятельности
   С.-Пб, "Наука", 1997
   

<Примечание к "Главе из записок русского путешественника по Египту" А. Рафаловича>

   Автор этой статьи Артемий Афанасьевич Рафалович долго путешествовал с поручением правительства по Египту, Сирии, Турции, Тунису, Алжирии, Италии, Франции и Испании. Теперь, возвратившись в Петербург, он приступил к изданию своих путевых записок. Первые две книги этого замечательного труда, заключающие в себе описание Нижнего Египта, скоро выйдут в свет. Автор их уже известен русской публике по чрезвычайно занимательным "Этнографическим очеркам Константинополя", помещенным в одном русском журнале.
   

КОММЕНТАРИИ

   Печатается по изд.: С, 1850, No 4 (ценз. разр.-- 31 марта 1850 г.), отд. VI, с. 147, где помещено без подписи в качестве подстрочного примечания к названию статьи А. А. Рафаловича.
   
   С. 228. ...приступил к изданию своих путевых записок...-- Имеется в виду "Путешествие по Нижнему Египту и внутренним областям дельты" А. Рафаловича (СПб., 1850); см. рецензию в "Современнике" (1850, No 6, отд. V, с. 59--62).
   С. 228. ..."Этнографическим очеркам Константинополя"...-- Имеется в виду статья Рафаловича "Этнографические очерки Константинополя. (Из записок русского путешественника)", печатавшаяся в No 4 и 12 "Отечественных записок" 1849 г.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru