Пушкин Александр Сергеевич
Стихотворения Александра Пушкина

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Стихотворенія Александра Пушкина. С.П.б. 1826, въ тип. Депар. Народнаго Просвѣщенія, въ 8, XI и 192 стр. {Продается во всѣхъ книжныхъ лавкахъ по 10 рублей.}.

   Книга сія содержитъ въ себѣ слѣдующія піесы: Отъ Издателей. Элегіи: 1. Пробужденіе. 2. Мечтaтелю. 3. Увы, зачѣмъ она блистаетъ. 4. Мой другъ забыты мои слѣды. 5. Друзьямъ. 6. Выздоровленіе. 7. Война. 8. Я пережилъ мои желанья. 9. Умолкну скоро я. 10. Гробъ юноши. 11. Простишь ли мнѣ ревнивыя мечты. 12. Ты вянешь и молчишь. Подражаніе Ан. Шенье. 13. Погасло дневное свѣтило. Подражаніе Бейрону. 14. Сожженое письмо. 15. Ненастный день потухъ. Отрывокъ. 16. Желаніе славы. 17. Андрей Шенье. Разныя Стихотворенія. 1. Къ Овидію. 2. Русалка. Баллада. 3. Гробъ Анакреона. 4. Черная шаль. Молдавская пѣсня. 5. Торжество Вакха. 6. Фонтану Бахчисарайскаго дворца. 7. Пѣснь о вѣщемъ Олегѣ. 8. Пѣвецъ. 9. Амуръ и Гименей. Сказка. 10. Разлука, 11. Адели. 12. Виноградъ. 13. Стансы T--му. 14. Уединеніе. 15. Прозерпина. 16. До-мовому. 17. Вакхическая пѣсня. 18. Въ альбомъ. 19. Друзьямъ, 20. Къ морю. 21. Демонъ. 22. Подражаніе Турецкой пѣснѣ. 23. Телѣга жизни. 24. Наполеонъ. Эпиграммы и Надписи: 1. Пріятелямъ. 2. Охотникъ до Журнальной драки. 3. У Кларисы денегъ мало. 4. Добрый человѣкъ. 5. Еx ungue leonem. 6. Исторія стихотворца. 7. Уединеніе. 8. Лилѣ. 9. Роза. 10. Имянины. 11. Къ портрету Жуковскаго. 12. Надпись къ портре-ту 13. K. А. Б. 14. Старикъ. 14. Старикъ. Изъ Марота. 15. Веселый пиръ. 16. Хоть впрочемъ онъ поэтъ изрядный. 17. Инстранкѣ. 18. Какъ брань тебѣ не надоѣла. 19. Къ * * *. 20. Пріятелю. 21. Птичка. Подражанія древнимъ: 1. Муза. 2. Доридѣ. 3. Редѣетъ облаковъ летучая гряда. 4. Юноша. Сафо. 5. Нереида 6. Діонея. 7. Дорида. 8. Дѣва. 9. Ночь. 10. Примѣты. 11. Земля и море. Идилія Мосха. 12. Красавица передъ зеркаломъ. Посланія: 1. Лицинію. Съ Латинскаго. 2. В--му 3. П--ну. Отрывокъ. 4. Ш--ву. 5. Дельвигу. 6. Кривцову. 7. Алексѣе-ву . 8. К--ну. 9. Козлову. По полученіи отъ него Чернеца. 10. Прелестницѣ. 11. N. N. 12. Ч--ву. Съ морскаго берега Тавриды. 13. Гречанкѣ. 14. Дочери Карагеоргія. 15. Жуковскому. На изданіе книжекъ его: Для немногихъ. 16. Ч--ву. Подражанія Коранк: 1. Клянусь четой и нечетой. 2. О жены чистыя пророка т. е. лжепророка. 3. Смутясь, нахмурился пророкъ (Магомедъ). 4. Съ Тобою древлѣ, о Всесильный. 5. Земля недвижна. 6. Недаромъ вы приснились мнѣ. 7. Возстань, боязливый. 8. Торгуя совѣстью предъ блѣдной нищетою. 9. И путникъ усталый на Бога ропталъ. Примѣчанія.
   Ограничиваясь на первый случай объявленіемъ о выходѣ въ свѣтъ сей книги, мы надѣемся вскорѣ поговорить подробнѣе въ Сынѣ Отечества о достоинствѣ сихъ стихотвореній въ отношеніи къ изобрѣтенію, Поэзіи и слогу. Намъ кажется, чѣмъ большее вниманіе обращаетъ на себя сочиненіе, тѣмъ болѣе обязаны Литераторы излагать публично свои мнѣнія, для очищенія вкуса, указанія образцевъ, которымъ должно слѣдовать и недостатковъ, которыхъ должно избѣгать. Въ такомъ случаѣ простительнѣе ошибаться, нежели молчать или говорить противу своей совѣсти.

ѣверная Пчела", No 3, 1826

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru