Пушкин Александр Сергеевич
Русская критическая литература о произведениях А. С. Пушкина...

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Русская критическая литература о произведеніяхъ А. С. Пушкина. Составилъ В. Зелинскій. Часть первая. М., 1877 г. Цѣна 1 руб. Сборники г. Зелинскаго, о которыхъ намъ приходилось уже нѣсколько разъ давать отчетъ въ библіографическихъ замѣткахъ, составляютъ очень полезное пособіе для оцѣнки литературной дѣятельности крупнѣйшихъ нашихъ писателей. Критическіе отзывы о такихъ писателяхъ, разсѣянные по разнымъ изданіямъ, ставшимъ отчасти библіографическою рѣдкостью, собраны г. Зелинскимъ съ достаточною полнотой. Не только любопытно, но и поучительно узнать отзывы о произведеніяхъ Пушкина современныхъ ему охранителей. Съ образцами подобныхъ сужденіи читатели Русской Мысли могли познакомиться изъ статьи По поводу пятидесятилѣтія со дня смерти Пушкина, напечатанной въ январской книжкѣ нашего журнала. У г. Зелинскаго такихъ охранительныхъ нападеній на великаго поэта приведено много. По поводу Руслана и Людмилы одинъ критикъ писалъ слѣдующее: "Ради Бога, позвольте мнѣ, старику, сказать публикѣ, посредствомъ вашего журнала, чтобъ она каждой разъ жмурила глаза при появленіи подобныхъ странностей". Въ первую часть Сборника, изданнаго г. Зелинскимъ, вошли критическія статьи (современныя) о Русланѣ и Людмилѣ, Кавказскомъ плѣнникѣ, Бахчисарайскомъ фонтанѣ и маленькая замѣтка по поводу Евгенія Онѣгина, еще не появлявшагося въ печати.

"Русская Мысль", кн. III, 1887

   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru