Розанов Василий Васильевич
Исторические очерки и рассказы С. Н. Шубинского

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Розанов В. В. Собрание сочинений. Около народной души (Статьи 1906--1908 гг.)
   М.: Республика, 2003.
   

ИСТОРИЧЕСКИЕ ОЧЕРКИ И РАССКАЗЫ С. Н. ШУБИНСКОГО

Издание пятое, дополненное и исправленное. С 89 портретами и иллюстрациями. СПб., 1908. Стр. VII--711.

   Пятое издание "Исторических очерков и рассказов" С. Н. Шубинского доказывает, что книга эта имела успех и распространение среди публики. По нашему мнению, она вполне этого заслуживает потому, что все рассказы написаны очень живо и популярно и затрагивают темы, представляющие общий интерес. Большая часть их рисует внутренний быт русского двора и общества XVIII и начала XIX столетий. Читатель знакомится с домашней жизнью Петра Великого, императрицы Анны Ивановны, Екатерины II, русских вельмож, помещиков, чудаков, авантюристов, самодуров и других типичных деятелей того времени. В пятое издание вошло, сравнительно с предыдущими, десять новых очерков и рассказов. Из них особенно любопытны следующие: "Княгиня А. П. Волконская и ее друзья", "Богом данный генерал-прокурор" и "Княгиня Лович" (жена великого князя Константина Павловича). Всех рассказов в настоящем издании 52, иллюстрированных 89 портретами и рисунками, воспроизведенными преимущественно с редких оригиналов. Издание снабжено двумя указателями личных имен и рисунков.
   

КОММЕНТАРИИ

   НВ. 1908. 1 апр. No 11514. Подпись: В. Р--в.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru