Шенрок Владимир Иванович
Ученические годы Гоголя. Биографические заметки. В. Шенрока. М., 1887 г

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Ученическіе годы Гоголя. Біографическія замѣтки. В. Шенрока. М., 1887 г. Цѣна 75 к. Новая работа г. Шенрока (объ его Указателѣ къ письмамъ Гоголя мы въ свое время давали отзывъ) составляетъ цѣнный вкладъ въ литературу о великомъ писателѣ. Она является результатомъ совѣстливаго, многосторонняго и любовнаго изученія матеріала, до сихъ поръ разсѣяннаго и недостаточно полнаго. Почтенный трудъ г. Шенрока подтверждаетъ мнѣніе, высказанное въ Современникѣ (августъ 1857 г.) и. обстоятельно развитое потомъ А. Н. Пыпинымъ: въ личномъ развитіи Гоголя не было рѣзкихъ поворотовъ, крутаго перелома, и несчастный конецъ его литературной дѣятельности имѣлъ глубокіе зародыши въ болѣзненной природѣ великаго писателя Г. Шенрокъ справедливо считаетъ важнѣйшимъ матеріаломъ для правильнаго сужденія о внутренней жизни творца Мертвыхъ душъ его письма, сопоставленныя съ соотвѣтствующими мѣстами въ сочиненіяхъ Гоголя. Мы отсылаемъ къ книгѣ г. Шенрока всѣхъ интересующихся жизнью и дѣятельностью Гоголя: она заключаетъ много важныхъ и хорошо сгруппированныхъ данныхъ.

"Русская Мысль", кн.VI, 1887

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru