Шепелевич Лев Юлианович
Повести Сервантеса. Л. Ю. Шепелевича

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Повѣсти Сервантеса. Л. Ю. Шепелевича. Харьковъ, 1893 г. Сервантесъ почти исключительно извѣстенъ русской публикѣ, какъ авторъ Донъ-Кихота. Только изъ лекцій и общихъ трудовъ по исторіи всеобщей литературы да случайныхъ переводовъ, потонувшихъ въ нашей старой журналистикѣ, отдѣльныя лица могли почерпнуть нѣкоторыя поверхностныя свѣдѣнія и объ его другихъ произведеніяхъ. Г. Шепелевичу пришла благая мысль познакомить русскую читающую публику съ повѣстями "великаго кастильца". Въ настоящей брошюрѣ онъ знакомитъ насъ вкратцѣ съ литературнымъ значеніемъ, характеромъ и содержаніемъ повѣстей: она является какъ бы предисловіемъ къ переводамъ отдѣльныхъ повѣстей. Жаль, что г. Шепелевичъ выпускаетъ ихъ отдѣльными маленькими брошюрками съ довольно значительными промежутками: для читателя удобнѣе было бы получить ихъ собранными въ одну книгу,-- впечатлѣніе не разбивалось бы, да и сама публика обратила бы большее вниманіе на цѣльный трудъ, чѣмъ на "membra disjecta", тонущія въ массѣ ежегодно издаваемыхъ книгъ.

"Русская Мысль", кн.XII, 1894

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru