Старк Леонид Николаевич
Война и народы. Серия книжек, изд. М. Н. Слепцовой, П. 1915

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

Война и народы. Серія книжекъ, изд. М. Н. Слѣпцовой, П. 1915.

   1. Стихотворенія. No 2. Э. Золя. "Осада мельницы". А. Додэ. "Послѣдній урокъ". No 3. Э. Золя. "Взятіе Базейля". No 4. О. Шрейнеръ. "Рядовой Петръ Холькеръ". No 5. По Мопассану. "Пышка". No 6. "Выборы депутата". No 7. Стриндбергь. "Угрызеніе совѣсти". Э. Золя. "Кровь". No 8. М. Слѣпцова. "Австрійскіе поляки. Цѣна No 1 и 8--10 коп. остальные -- по 8 коп.
   Извѣстное издательство М. Н. Слѣпцовой -- "Книжка за книжкой" приступило къ выпуску спеціальной серіи книжекъ, посвященныхъ темамъ, возникшимъ въ связи съ войною. Судя по вышедшимъ пока восьми книжкамъ, въ серію должны войти произведенія міровой литературы, посвященныя войнѣ, а также рядъ популярныхъ, полу-беллетристическихъ очерковъ о бытѣ народовъ, съ которыми приходится нынѣ вступать въ соприкосновеніе русскому солдату. Такъ, изъ разбираемыхъ нами выпусковъ No 8 посвященъ австрійскимъ полякамъ, а No 6 -- представляетъ собою бытовую картинку изъ жизни галиційскихъ русинъ. Въ первый выпускъ вошли стихи русскихъ и иностранныхъ поэтовъ, посвященные войнѣ. Изъ русскихъ тутъ читатель встрѣтить Лермонтова, Некрасова, Надсона, Батюшкова, Плещеева и др. Изъ иностранныхъ -- В. Гюго, Мура, Лонгфелло, Беранже. Имена Золя, Мопассана, Додэ, Стриндберга, чьимъ разсказамъ посвящены остальныя книжки -- говорятъ сами за себя.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Леонидъ Старкъ.

"Современникъ", кн.X, 1915

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru