Тимирязев Климент Аркадьевич
Жизнь растения. Десять общедоступных чтений К. Тимирязева. Второе исправленное и дополненное издание. М., 1885

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Жизнь растенія. Десять общедоступныхъ чтеній К. Тимирязева. Второе исправленное и дополненное изданіе. М., 1885. Изданіе А. Л. Васильева. Книга, заглавіе которой мы привели, слишкомъ хорошо извѣстна русской читающей публикѣ, чтобы распространяться объ ея достоинствахъ по поводу новаго изданія. Въ нашей литературѣ это единственный и, прибавимъ, мастерской общедоступный очеркъ физіологіи растеній, и, принимая во вниманіе, что въ послѣдніе два-три года Жизнь растенія была библіографической рѣдкостью, нельзя не порадоваться ея второму изданію. По существу второе изданіе мало отличается отъ перваго. Какъ справедливо замѣчаетъ авторъ, "за пять лѣтъ наука дѣлаетъ не много пріобрѣтеній, заслуживающихъ мѣста на страницахъ краткаго, общедоступнаго очерка". А потому исправить и измѣнить пришлось не много. Къ сожалѣнію, изданіе не можетъ считаться совершенно удовлетворительнымъ съ внѣшней стороны, и для книги, которая должна имѣть свое мѣсто во всякой порядочной библіотекѣ, обязательно давать лучшую бумагу.

"Русская Мысль", No 12, 1884

   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru