Тимирязев Климент Аркадьевич
Жизнь растения. Десять общедоступных чтений К. Тимирязева

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Жизнь растенія. Десять общедоступныхъ чтеній К. Тимирязева, профессора Императорскаго Московскаго университета и бывшаго проф. Петровской академіи. Изданіе третье, съ 80 рисунками и 2 фотогравюрами. Москва, 1894 г. Цѣна 2 р., съ пересылкою 2 р. 50 коп. Хорошо извѣстная у насъ книга проф. Тимирязева выходитъ уже третьимъ изданіемъ. Такой успѣхъ краснорѣчиво говоритъ, съ одной стороны, о постепенно наростающемъ въ нашей публикѣ интересѣ къ естествознанію, а съ другой -- о высокихъ достоинствахъ самой книги, написанной для широкаго круга читателей. Какъ въ двухъ предшествовавшихъ изданіяхъ, такъ и въ послѣднемъ авторъ заботился, прежде всего, о томъ, чтобы не выдти изъ рамокъ книги, предназначенной для чтенія и первоначальнаго ознакомленія съ предметомъ, а не для усидчиваго его изученія. Отсюда понятно, что всѣ сдѣланныя вновь измѣненія и дополненія касались, попрежнему, не основного содержанія книги, а только частныхъ подробностей, необходимость которыхъ вызывалась крупными успѣхами науки за послѣднее время. Съ внѣшней стороны новое изданіе Жизни растеній представляетъ то преимущество, что, помимо пополненія текста, число рисунковъ въ немъ увеличено почти на треть, а многіе старые замѣнены новыми. Кромѣ этого, къ книгѣ приложены двѣ фотогравюры, изображающія Кунцевскій дубъ и Лѣсную глушь. При книгѣ имѣется предметный указатель и подробное оглавленіе. Въ общемъ, новое изданіе Жизни растеній можетъ быть названо вполнѣ удовлетворительнымъ, и мы глубоко убѣждены, что книга проф. Тимирязева, попрежнему, будетъ успѣшно достигать своей главной цѣли: вызывать въ читателяхъ то, съ чего должно начинаться всякое изученіе,-- любовь къ изучаемому предмету.

"Русская Мысль", кн.III, 1894

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru