|
Скачать FB2 |
| |
ИЗЪ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ ПРАВОСЛАВНЫХЪ СЛАВЯНЪ 1).
1) Продолженіе. См. март. кн. Богосл. Вѣстника.
Черногорія.-- Бракосочетаніе черногорскаго престолонаслѣдника съ принцессою мекленбургъ-стрелицкою.-- Основаніе новаго монастыря въ г. Никшичѣ.-- Годичный актъ въ цетиньскомъ женскомъ институтѣ Государыни Императрицы Маріи Ѳеодоровны.-- Законъ о жалованьѣ приходскому духовенству.-- Статистическія свѣдѣнія объ основныхъ школахъ въ Черногоріи за 1898--99 г.-- Юбилей придворнаго протодіакона и секретаря духовнаго управленія Филиппа Радичевича.-- Митрополія Карловицкая.-- ум. Преосв. Германъ Опачичъ, епископъ бачскій.-- Избраніе епископа въ бачскую епархію.-- Біографическія свѣдѣнія о новомъ епископѣ бачскомъ.-- Дисциплинарныя правила для православнаго сербскаго духовенства и другіе предметы занятій Архіерейскаго Собора Карловицкой митрополіи въ мартовскихъ засѣданіяхъ 1899 года.-- Возсоединеніе сербовъ римско-католическаго вѣроисповѣданія съ православною церковію въ с. Сантовѣ.-- Безуспѣшныя ходатайства членовъ церковно-народнаго конгресса предъ верховною властію о возобновленіи отсроченныхъ засѣданій конгресса.-- Прискорбный фактъ раздора въ средѣ православной сербской іерархіи.-- Митрополія буковинско-далматинская и архіепископія черновицкая.-- Возстановленіе радовецкаго епископства. Біографическія свѣдѣнія о новопосвященномъ епископѣ радовецкомъ. викаріи черновицкой митрополіи.-- Къ вопросу о раздѣленіи православной архіепархіи въ Буковинѣ на двѣ епархіи -- русскую и румынскую. Меморіалы двухъ депутатовъ буковинскаго сейма и православнаго буковинско-русскаго духовенства.-- Румынизація буковинско-русскихъ приходовъ.-- Недостатокъ церковно-славянскихъ богослужебныхъ книгъ.-- Къ построенію православныхъ сербскихъ храмовъ въ Которѣ и Сцлетѣ.-- Преосвященный Никодимъ Милашъ, епископъ далматинско-истрійскій -- почетный члень Московской духовной академіи.
(Окончаніе слѣдуетъ).
Г. Воскресенскій.
|