Замятин Евгений Иванович
Л. Борисов. Четыре с плюсом. Рассказы

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


  

Е. И. Замятин

  

Л. Борисов. Четыре с плюсом. Рассказы

  
   Замятин Е. И. Собрание сочинений: В 5 т. Т. 4. Беседы еретика
   М., "Дмитрий Сечин", "Республика", 2010.
  
   В сборнике -- четыре рассказа хороших: "Беспризорный Галка", "Известный вам Галка", "Экипаж для детей" и "Холодная кровь". Слабее -- "Птенец и флейта" и еще слабее -- "Суслик" и "Чужая". Но четыре праведника в этом сборнике, пожалуй, спасут грешников: печатать книгу стоит, особенно если учесть недостаток рукописей в изд-ве.
   В выгодах автора (и изд-ва) было бы поставить первым не рассказ "Чужая" -- один из слабых, а какой-нибудь другой.
  
   Евг. Замятин
   20.Х.1929
  

КОММЕНТАРИИ

  
   Впервые: Рукописные памятники. Вып. 3, ч. 1. Рукописное наследие Евгения Ивановича Замятина. СПб., 1997. С. 436.
   Печатается по этому изданию.
   Отзыв на рукопись Леонида Ильича Борисова (1897--1972), известного к тому времени по сборнику стихов "По солнечной стороне" (1922) и детективному роману "Ход конем" (1927) (высоко оцененному М. Горьким), способствовал изданию книги, которая вышла в 1930 г. В дальнейшем Л. И. Борисов написал несколько увлекательных книг для юношества о писателях, композиторах (об А. Грине, Жюле Верне, Р. Л. Стивенсоне, Н. А. Римском-Корсакове и др.).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru