Жанлис Мадлен Фелисите
"Тому около четырех лет, как появилась известная книга Герцогиня де ла Вальер..."

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Смесь

"Вестник Европы", 1806 год, No 13

   Тому около четырех лет, как появилась известная книга Герцогиня де ла Вальер. Журналисты в то время нападали на автора (г-жу Жанлис), утверждая, что исторические романы суть пагуба для литературы, а особливо если главные лица разделены от нас небольшим промежутком времени. Теперь г-жа Жанлис издала новый исторический роман Мадам Ментенон, который служит продолжением прежде упомянутого и Пересмотр опять загремел против сочинительницы. "Благосклонный от публики прием Герцогини де ла Вальер мог подать причину к написанию другого подобного романа, однако сим не оправдывается безрассудный поступок. Пусть книга хорошо продается, но это не служит доказательством ее достоинства; г-жа Жанлис успеет еще написать по крайней мере два или три дурные романа, прежде нежели публика перестанет читать ее. Таким образом, и новый роман, Мадам Ментенон, читают многие, но не многие одобряют." Вот что говорят о последнем произведении любимой французской писательницы!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru