Жизнь_замечательных_людей
Иллюстрированная сказочная библиотека Ф. Павленкова

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   
   Иллюстрированная сказочная библіотека Ф. Павленкова. Спб. 1894.
   Г-ну Павленкову пришла хорошая мысль издать какъ можно дешевле сказки всѣхъ выдающихся писателей культурныхъ народовъ. Составъ всей задуманной библіотека предполагается въ двѣсти книжекъ. Пока ихъ выпущено 40 слишкомъ, а именно: сказки Андерсена (30 книжекъ), Гауфа (6 кн.) и Густафсона (5 кн.). Желательно скорѣй имѣть все это изданіе, такъ какъ оно даетъ богатый выборъ сказокъ для дѣтей всѣхъ возрастовъ. Боимся только одного: какъ почтенный издатель справится со сказками русскихъ писателей? Многіе изъ лучшихъ нашихъ авторовъ находятся еще въ цѣпкой собственности гг. издателей-книжниковъ. Попробуй-ка онъ вырвать сказки Жуковскаго изъ когтей г. Глазунова, "Аленькій цвѣточекъ" Аксакова отъ г. Мартынова, "Конекъ-горбунокъ" Ершова -- отъ г. Лещова,-- сейчасъ-же издатели уцѣпятся за своихъ кормильцевъ и завопятъ, что еще не истекла 50-лѣтняя давность со времени смерти этихъ писателей... Да, иностранныхъ сказочниковъ г. Павленковъ издаетъ свободно, а русскихъ врядъ-ли ему удастся выпустить въ желательной полнотѣ: наши издатели сейчасъ тормоза пустятъ въ ходъ..

"Сѣверный Вѣстникъ", No 1, 1895

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru